小松菜の油炒めを作りました。炒め物は、強火で手早く仕上げることが大切です。安全に気を付けつつ、スピードも意識しながら実習を進めました。小松菜を切る際に、不安そうに包丁を使う姿が見られました。包丁の使い方は、慣れも大切です。学習を生かして、家でも料理のお手伝いをたくさんしてほしいと思います。安全見守りに御協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
小松菜の油炒めを作りました。炒め物は、強火で手早く仕上げることが大切です。安全に気を付けつつ、スピードも意識しながら実習を進めました。小松菜を切る際に、不安そうに包丁を使う姿が見られました。包丁の使い方は、慣れも大切です。学習を生かして、家でも料理のお手伝いをたくさんしてほしいと思います。安全見守りに御協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。