朝の時間に、PTAのボランティアに手を挙げていただいた保護者の皆様が、児童の持ってくる牛乳パックとアルミ缶の回収と分別をしてくださりました。PTAからは、リサイクル活動で得た奨励金で買った本を毎年図書室にプレゼントしていただいています。保護者、地域の皆様の温かい御支援のおかげで、本町小は教育活動を充実させることができています。いつもありがとうございます。1学期の児童リサイクルデーは、あと2回、6月9日(金)、7月14日(金)に開催されます。ボランティアもまだ募集しているそうです。朝のちょっとした時間を使って、ボランティアをしながら児童が楽しく登校してくる様子を見たり、保護者同士のコミュニケーションを楽しんだりしてみませんか。興味のある方は、ぜひPTAから配信されているメールを御確認ください。