1学期最後のリサイクルデーがありました。小雨がぱらつく中でしたが、保護者のボランティアの方が3人来てくださりました。暑くなってきたからか、今回はいつもより缶も紙パックもたくさんありましたが、10分程度で仕分け作業が終わりました。児童がすてきなあいさつをするのを見て、「小学生でもこんなに素晴らしいあいさつができるんだ!!」と感激されている場面があり、とても嬉しい気持ちになった朝でした。今回も初めて参加してくださった方が1人いらっしゃり、少しずつこの活動の輪が広がってきていることを感じます。ボランティアは、無料スケジュール調整支援ツールで募集しているそうですが、調整支援ツールを使わず、試しに当日参加もOKだそうです。興味のある方は、ぜひ、PTAから配信されるメールを御確認ください。