主体的、対話的で深い学び
ゲストテーチャー
地域連携
5年
昨日、ズームで相談に乗っていただいた「旅する料理人」の三上さんに、今日は実際に学校に来ていただき、一緒に炊き出し体験に向けて具体的にメニューをつめたり、必要な準備を洗い出したりしました。実施に向けて、児童のモチベーションがかなり高まってます。
〒184-0004 東京都小金井市本町5-29-21 TEL:042-383-1147 FAX:042-382-2047
学校公開等日程表
放課後子ども教室2月・自習室2月を更新しました。 地域学校協働活動のメニューから御覧ください。 ※自習室は地域未来塾のページ内にあります。
おたより12月号(学校・給食・保健)を更新しました
ごはん/ハムカツ/じゃことだいこんサラダ/しろいんげんまめのスープ/ぎゅうにゅう
ぶたキムチどん/トックとわかめのスープ/くだもの/ぎゅうにゅう
チーズパン/ジェノバチキン/キャベツソテー/ふわふわたまごスープ/ぎゅうにゅう